Diposkan pada Lyrics, YouTube

ALAM SEMESTA (星のうつわ) lyrics

Mengapa, mengapa, kulahir dan menangis

Dan menjadi bintang ketika kutinggalkan dunia Lalu mengapa, mengapa, akhirnya kita tahu Bahwa airmata, kan turun dengan sendirinya

溢れる雫は絶え間なく注がれた愛情の証で

導かれるままゆるやかにそっと伝わってきたんだ

dari hati lalu ke tubuh, lalu kembali ke hati

membentuk sebuah spiral, yang akan terus berpegang erat masa depan di hidup ini, bila kita menyadari

pada akhirnya akan jadi satu dengan, alam semesta

mengapa, mengapa, bulan tak bersuara namun memberikan sinarnya dalam kegelapan lalu mengapa, mengapa, lewat begitu saja kita membiarkan hidup yang terbatas ini

胸に抱えている器の大きさに価値を見出すんじゃなくて

その中にある熱を帯びたタネに “生命(いのち)”を感じたい

walaupun cerminan diri ini tidak akan pernah pasti apakah bayangan diriku, perlahan akan menghilang juga semakin kita terus mencari, semakin tak terkendali sudahlah sudah kita mulai hidup ini dengan yang baru

生きるっていうこと

それはきっと少しずつ手放していくこと

ketika nafas ini menjelang akhir

di sampingku / akan ada tangisan / bahagia untukku

dari hati lalu ke tubuh

lalu kembali ke hati

membentuk sebuah spiral, yang akan terus berpindah tangan pengulangan yang kan terjadi, akan terasa abadi

pada akhirnya kita jadi satu dengan alam semesta

original lyrics by Sukima Switch (スキマスイッチ)

translation by Fumi Kakudou, Christian Bong, Hiroaki Kato

music originally by Sukima Switch, cover version by Christian Bong

Iklan
Diposkan pada Review

FATTY PAO , bukan game puzzle biasa! karena…

halo semua! lama gak nulis, gue promo sedikit ya!

jadi, selain gue produksi konten di @christianbong atau di christianbongmusic, gue memang adalah seorang penata musik untuk game dan animasi dan film (masih belom jago dan populer tapi) di bawah naungan studio gua, Vanila Studio. nahh.. ini adalah salah satu game yang baru aja gue scoring, disimak yuk!

S1

FATTY PAO!

sebuah game puzzle buatan 2 anak kreatif yang juga adalah seorang kakak beradik kembar, yaitu Lenna The dan Lenny The di bawah studio mereka, KappaCode. gw ga bo’ong guys, mereka kembar (ga identik sih), dan seluruh game ini dikerjakan oleh mereka berdua (kecuali audionya).

21192
yang mana Lenna, yang mana Lenny? tebak sendiri ya.. :p

berbekal pengalaman belajar dari tutorial-tutorial di Tutsplus (website yang sangat berguna untuk self-learning guys, and gw nulis ini gak dibayar kok, emang bagus!) dan juga dari YouTube, plus durasi waktu 9 bulan, jadi-lah Fatty Pao ini! udah bisa diunduh lewat google play lho guys! nanti bakal ada untuk platform iOs juga, ditunggu saja ya!

faty

genre game ini adalah puzzle , dengan sistem time attack. bagi yang gatau time attack, intinya sih bertarung melawan waktu. jadi gimana kita bisa menghabiskan donat-donat yang ada di layar dalam kurun waktu yang diberikan. identik sama gluttony orang kota banget nih ya hahaha! well, sebenarnya sistem ini bukan hal yang baru. tapi tetap menarik untuk dicoba! apalagi mengingat yang bikin game ini hanya 2 orang!

S4

nah, bicara soal musik, gue bersama tim gw di Vanila Studio menggunakan pendekatan menata musik dari referensi game serupa (puzzle) dari 2 generasi, yaitu Cut the Rope, dan Puzzle Bobble (gamer lama pasti paham kenapa gue bilang 2 generasi :p ). Seluruh instrumentasi gue proses menggunakan Logic Pro X instruments sekaligus beberapa plug-ins. gue tidak banyak menulis sketsa-sketsa untuk proyek ini. Kebetulan seluruh proses kreasi musiknya mengalir begitu saja. Semoga kalian suka ya!

S5

so, rangkuman semuanya, game ini bukan game puzzle biasa, karena… hanya dibuat oleh 2 orang yang sangat berbakat dari KappaCode! gue rasa apresiasi dan masukan sepantas-pantasnya layak diberikan kepada 2 anak kembar ini 😀

Oke, segitu saja ulasan singkat dari kacamata yang mungkin subjektif. Kalo menurut kalian gimana game ini? komen di bawah dan jangan lupa untuk unduh gamenya di sini dan sebarkan ke teman-teman kalian ya! Salam industri kreatif Indonesia, dari Jakarta 😀